В парке «Монрепо» проведут водопровод и сети отведения осенью 2020 года

«Леноблводоканал» полностью обеспечит музей-заповедник водой до окончания реконструкции. Пока – по временной схеме.

ГУП «Леноблводоканал» приступил к обеспечению централизованным водоснабжением и водоотведением микрорайона «Петровский» в городе Выборге с учетом строительства инженерных сетей парка «Монрепо» в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Напомним, в июне 2019 года были выданы технические условия на подключение парка «Монрепо» к сетям инженерно-технического обеспечения: объем по воде – 30 кубометров в сутки, по канализации - 49. Этот объем не просто покрывает, но и превышает потребности музея-заповедника.

Не пропустите

Чтобы ускорить полное открытие парка после его реконструкции, в Монрепо проведут воду и канализацию по временной схеме. По постоянной схеме микрорайон Петровский и парк «Монрепо» будут обеспечены централизованным водоснабжением и водоотведением уже в 2023 году.

Отметим, что проектирование современных водоочистных сооружений в Выборге началось в 2019 году в рамках программы «Чистая вода». В этом году в поселениях Выборгского района на скважинах будут установлены станции очистки и обезжелезивания питьевой воды, а также пройдет реконструкция канализационных очистных сооружений в Глебычево, Красносельское, Рощино и Выборге.

Фото: Пресс-служба ГУП Леноблводоканал