Новая COVID-памятка для жителей: что изменится в Ленобласти с 15 июня

С понедельника в Ленинградской области частично смягчают ограничения, введенные из-за коронавируса.

Экономический блок правительства Ленинградской области создал актуальную инфографику для ленинградцев в связи с новыми изменениями, которые вступят в силу с 15 июня.

Напомним, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление о смягчении ограничений по коронавирусу с 15 июня. Изменятся правила работы ярмарок, в некоторых зонах по Covid-19 откроются детские сады, салоны красоты и бани, разрешат услуги каршеринга и многое другое.

Чтобы жители Ленинградской области не запутались в изменениях, новая памятка наглядно покажет – что, где и при каких условиях разрешено в разных зонах по коронавирусу в регионе.

Отметим, что в «коронавирусом светофоре» Ленинградской области произошли важные изменения – из «желтой» в «зеленую» зону перешел Сосновый Бор, в котором на сегодняшний день уже более 300 заболевших. Сейчас распределение выглядит так:

В первой («красной») зоне: Всеволожский, Гатчинский, Тосненский, Кировский, Ломоносовский районы и Сосновый Бор;
Во второй («желтой») зоне: Бокситогорский, Кингисеппский, Приозерский, Волосовский, Киришский и Выборгский районы;
В третьей («зеленой») зоне: Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский, Сланцевский и Тихвинский районы.

Так, с 15 июня в «зеленой» зоне разрешены коллективные занятия группами от 12 до 15 человек, в «желтой» зоне разрешат не только индивидуальные, но и групповые занятия до 7 человек. А вот в «красной» зоне остается без послаблений – только индивидуальные занятия.

Хорошая новость для семей с детьми. С 15 июня полностью будут открыты детские сады в «зеленой» зоне, а в «красной» и «желтой» будут, как и раньше, работать дежурные группы.

Важное изменение: с понедельника в регионе снимается запрет на посещение лесов. Теперь грибники смогут вдоволь насладиться сезоном. Кроме того, на территории Ленобласти разрешат услуги каршеринга, но – при условии ежедневного проведения дезинфекции внутренних и внешних поверхностей автотранспортных средств.

Ранее Online47 сообщал, что с 15 июня в Ленинградской области стартует летняя оздоровительная кампания. Пока – только для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и для детей медработников. Однако если тестовая смена пройдет успешно, то уже в июле оздоровительные площадки примут и других детей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47