Ленобласть получит почти миллиард рублей на строительство одного путепровода и двух мостов

Федеральные средства будут выделены на путепровод во Всеволожске, а также мосты через реки Волхов и Свирь

Ленинградская область получит почти миллиард дополнительных средств из федерального бюджета на строительство трех дорожных объектов.

Больше всего – 400 миллионов рублей, будет потрачено на возведение развязки с путепроводом во Всеволожске. Еще часть средств будут выделены на строительства моста через Свирь в Подпорожье (230 миллионов) и на новый мост через реку Волхов в Киришах (300 миллионов).

Не пропустите

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отметил, что поддержка со стороны федерального центра позволит уже в этом году выполнить часть работ, которые были запланированы на более поздний срок:

«Мы ускоряем реализацию больших инфраструктурных проектов, значимость которых для наших жителей трудно переоценить», — приводит слова губернатора пресс-служба областного правительства.

Отметим, что движение по путепроводу во Всеволожске дорожники рассчитывают открыть уже в следующем году. Сейчас на объекте завершается обустройство временной дороги, по которой пойдет движение транспорта, а также идет возведение подпорных стенок.

Не пропустите

Напомним, что зимой Ленинградская область получила одобрение по федеральной поддержке на реконструкцию Колтушского шоссе.


Фото: Валентин Илюшин / Online47