В Ленобласть – на теплоходе: в регионе начали работать четыре пассажирских причала

Первые туристы уже прибыли сегодня утром на причал в Невской Дубровке

В Ленинградской области началась пора речных круизов. Как уже сообщал Online47 ранее, первый теплоход с туристами из Ярославля и Москвы прибыл сегодня утром в Невскую Дубровку.

Не пропустите

Для гостей региона будут открыты еще три причала: гостей на теплоходах будут ждать в Старой Ладоге, Свирьстрое и Киришах. Рейсы будут выполняться выполняется с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических рекомендаций, установленных для пассажирских перевозок водным транспортом.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в течение лета областное управление по транспорту и компания-инвестор ООО «Конт» начнут строительство нового причала, который появится напротив музея-диорамы «Прорыв» в Кировске. Новый туристический маршрут от Невской Дубровки до Кировска пройдет по местам обороны Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

Не пропустите

Отметим, что все средства, поступающие в областной бюджет от развития речного туризма, будут направлены на реставрацию и восстановление исторических памятников. Такое решение принял глава 47-го региона Александр Дрозденко.

В прошлом году новые причалы Ленобласти приняли более 39 000 пассажиров с круизных судов, а также позволили создать условия для открытия новых уникальных водных маршрутов. Системное развитие водного пассажирского сообщения не только улучшает местную экономику прибрежных населенных пунктов, но и повышает доступность объектов культурного и исторического наследия.

Не пропустите


Фото: https://lenobl.ru