Ленобласть вошла в ТОП-5 самых интересных туристических регионов России

По данным ВЦИОМ, 47-й регион занял четвертую строчку списка

Ленинградская область заняла четвертую строчку в списке из пяти самых интересных для отдыха россиян регионов. Такие данные ВЦИОМ озвучил в ходе конференции «Новые подходы в продвижении туристического потенциала регионов», которая прошла сегодня, 16 июня.

Не пропустите

Согласно опросу «ВЦИОМ-Спутник», Ленинградскую область хотели бы посетить 17% россиян из 80 регионов России. Опрос проводился в июне этого года. Участие в нем приняли 1600 россиян старше 18 лет, которых опросили в ходе телефонного интервью. Вопрос для всех респондентов звучал одинаково:

«Если бы у вас не было ограничений по времени и деньгам, то в какие места в России Вы бы хотели поехать?»

И это неудивительно: на территории Ленинградской области представлены практически все виды туризма: экологический, водный, гастрономический, военно-патриотический, исторический, активный, культурный, а также этно-туризм.

Не пропустите

Самыми популярными направлениями являются Всеволожский, Выборгский и Приозерский районы Ленобласти. Отметим, что в Год туризма Ленинградскую область посетили более 5 миллионов человек. При этом в 2019 году общий туристический поток вырос на 9,7% и составил 5,7 миллионов человек, около 28% и- которых – посетители горнолыжных курортов.

Для гостей и местных жителей на территории региона разработаны уникальные эко-маршруты, в том числе и на особо охраняемых территориях. Об открытии одной из таких экологических троп Online47 уже сообщал ранее: в начале июня губернатор Ленобласти Александр Дрозденко оценил новый экомаршрут в заказнике «Гряда Вярямянселькя».

Не пропустите

Кроме того, в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на территории Ленобласти продолжается разработка военно-патриотических маршрутов, которые расскажут о военных операциях и жизни области во время оккупации.

Также прямо сейчас активно готовится к запуску межрегиональный брендовый маршрут «Государева дорога», который объединит Ленинградскую, Новгородскую, Тверскую и Московскую область.


Фото: https://lenobl.ru