В реке под Тосно утонула четырехлетняя девочка из многодетной семьи

Обстоятельства гибели ребенка выясняют следователи

По факту гибели четырехлетней девочки в реке Тосна, в Ленинградской области возбудили уголовное дело.

Информация о потерявшейся маленькой девочке на берегу реки в Тосненском районе, поступила в СУ СК Ленобласти накануне вечером, 17 июня. Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала на место происшествия для поиск ребенка.

Не пропустите

В оперативный штаб вошли заместитель руководителя СУ Дмитрий Митяев, руководитель следственного отдела Тосно, криминалисты, сотрудники полиции, МЧС и волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт». Всего в поисках девочки были задействованы 135 человек.

Следователи осмотрели жилище и место происшествия, прочесали местности вблизи реки и обследовали ее акватории с использованием эхолота и сетей. Тело девочки с признаками утопления нашли ночью 18 июня.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба Следственнокго комитета Ленобласти, накануне многодетная семья с детьми 3,4,7,8 и 10 лет отправилась купаться на берег Тосны. Обучая детей плавать, отец не уделил должного внимания своей 4-летней дочери и оставил ее в водоеме без присмотра. В результате девочка утонула.

Следственный отдел Тосно возбудил уголовное дело в отношении отца девочки по статье о «Причинении смерти по неосторожности». Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ru.tokkoro.com