Дорожники ремонтируют Токсовское и Выборгское шоссе во Всеволожском районе

В рамках нацпроекта на дорогах появился новый асфальт и не только

В Ленинградской области продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По заказу ГКУ «Ленавтодор» дорожные работы подходят к завершению во Всеволожском районе Ленобласти. Об этом пресс-служба областного правительства сообщает в пятницу, 19 июня.

Не пропустите

На Токсовском шоссе завершается ремонт участка от Мурино до Токсово. Сейчас подрядчик выполняет работы по укреплению обочин и установке новых остановочных павильонов. Для безопасности водителей и пешеходов они выкрашены в ярко-оранжевый цвет.

Работы на загруженной трассе шли круглосуточно: дорожники хотели как можно быстрее закончить ремонт, чтобы не доставлять неудобств автомобилистам. Финальным этапом работы станет нанесение износостойкой разметки.

Не пропустите

Тем временем на региональной дороге Парголово — Огоньки (Выборгское шоссе) техника укладывает новый асфальт. Обновленное полотно появится на участке от поворота на деревню Медный завод до федеральной трассы «Скандинавия».

На объекте используется щебеночно-мастичный асфальт, который особо устойчив к образованию колеи. Техника и рабочие продолжают трудиться даже в экстремальных условиях: температура воздуха – +32, а смесь нагрета до 150 градусов. Завершение работ запланировано к концу июля.

Не пропустите

Напомним, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ленинградской области уже отремонтирована трасса Санкт-Петербург — Морье, подъезд к деревне Хиттолово, участок дороги Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск и участок трассы Жабино — Губаницы — Волосово. Работы продолжаются на дорогах Огоньки — Стрельцово — Толоконниково (Выборгский район) и Гатчина — Ополье.



Фото: https://lenobl.ru