«Сельская ипотека» стала доступнее для жителей Ленинградской области

К выдаче льготных кредитов присоединились еще три банка

Взять «сельскую ипотеку» жителям Ленинградской области стало еще проще: Минсельхоз России принял решение увеличить число банков, которые могут участвовать в госпрограмме.

Теперь жители 47-го региона могут получить «сельскую ипотеку» не только в Сбер- или Россельхозбанке, но и обратиться за получением льготного кредита в «Дом.рф», «Энергобанк» или РНКБ.

Не пропустите

Напомним, что «сельская ипотека» может быть выдана на покупку жилья или земельного участка под строительство дома, а также на недостроенный дом или квартиру в строящемся доме в сельской местности.

Для Ленобласти максимальная сумма по программе льготного кредитования составляет 5 миллионов рублей под 0,1% – 3% годовых. Рассчитаться за новое жилье можно в течение 25 лет, а минимальный первоначальный взнос составит всего 10% (у Сбербанка – от 15%).

Не пропустите

В мае этого года сообщалось, что Сбербанк за восемь часов исчерпал весь лимит субсидий по «сельской ипотеке». Это значит, что в будущем может быть увеличено не только количество банков, работающих по выдаче подобных кредитов, но и общий бюджет госпрограммы, которой смогут воспользоваться больше человек.

Ранее Online47 сообщал, что с 1 июня ленинградцы могут оформлять «сельскую ипотеку» в поселениях 47-го региона из обновленного списка, который был утвержден в конце апреля этого года.


Фото: local.yandex.ru