Агроном объяснила, нужно ли мыть ягоды

Овощи, фрукты и ягоды, которые мы привыкли есть в свежем виде - обычно перед употреблением нужно тщательно вымыть. Но из этого правила есть несколько исключений.

Агроном, плодоовощевод Елизавета Тихонова сообщила, что летние ягоды, такие как земляника и малина, совсем не обязательно мыть перед употреблением, вопреки устоявшемуся мнению.

В интервью радио "Sputnik" специалист отметила, что это можно делать лишь для личного успокоения. Елизавета Тихонова утверждает, что ту же землянику специально обрабатывают слабым раствором антибиотиков непосредственно перед перевозкой.

"Все страшные вещи погибают во время транспортировки. Кроме того, как только ягода попадает к нам в рот, она дезинфицируется слюной, а потом дезинфицируется в желудке, в котором просто соляная кислота с жутким pH", – отметила агроном.

По словам специалиста, малина при этом вообще не подвергается никаким обработкам.

Не пропустите
"Малину обрабатывают только в период, когда еще нет ягод – сразу после цветения. Эти обработки не остаются в ягодах, они разлагаются", - успокоила граждан Елизавета Тихонова.

Напомним, что диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева посоветовала россиянам на фоне пандемии коронавирусной инфекции как можно больше питаться сезонными продуктами.

Фото: yandex.com