«Не слова, а дела»: Александр Дрозденко – о медиках, поддержке и «рывке» здравоохранения

Губернатор Ленобласти рассказал в своем Instagram-аккаунте о медицине региона

В День медицинского работника, 21 июня, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил Морозовскую больницу во Всеволожском районе. Глава региона поздравил и пообщался с медицинским персоналом.

В своем Instagram-аккаунте Александр Дрозденко поделился достижениями региона в области медицины. Губернатор отметил, что систему здравоохранения определяют не слова, а дела.

«Регион осуществляет дополнительные выплаты целевикам в ВУЗах, молодым специалистам, специалистам на селе и врачам дефицитных специальностей, медикам в ковидных стационарах, лабораториях, на скорой помощи», – написал Александр Дрозденко.

Глава региона отметил, что за четыре последних года введено в строй 33 фельшерско-акушерских пункта, три амбулатории, четыре поликлиники и Перинатальный центр в Гатчинском районе.

«Капремонт выполнен на 175 объектах здравоохранения. Приобретено 320 единиц высокотехнологичного оборудования, 198 единиц медицинского транспорта и 48 передвижных амбулаторий. 3,3 млрд рублей направлено на оснащение медучреждений только в 2020 году», – добавил Александр Дрозденко.
Не пропустите

На этапе строительства, между тем, еще шесть новых объектов. В планах – еще 14, сейчас они находятся на этапе проектирования.

Фото: Валентин Илюшин/Online47