Проект обустройства Линдуловской рощи выиграл Президентский грант

Всего в 2020 году 25 заявок из Ленинградской области признаны победителями конкурса Фонда Президентских грантов.

Ленинградское областное отделение Всероссийского общества охраны природы выиграло Президентский грант с проектом по обустройству ООПТ «Линдуловская роща».

Информация об этом появилась на официальном сайте Президентских грантов. На базе ООПТ "Линдуловская роща" будет реализован проект "МОЙ ВЫБОР – МОЙ ВКЛАД! Система развития лидеров гражданского общества для сохранения и развития окружающей среды".

Теперь эковолонтеры посадят саженцы лиственницы, произведут ремонт инфраструктуры экологической тропы, помогут в расчистке захламленных мест и мелиоративных канав, а также примут участие в благоустройстве муравейников, которые являются одной из достопримечательностью заказника.

Не пропустите

Как стало известно Online47, сумма гранта — 2,65 млн рублей, а общая стоимость проекта 3,56 млн рублей.

"Мало кто знает, что ООПТ Линдуловская роща является культурным и природным объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, имеет свой особый, охраняемый регламент посещения и ,что не менее важно, – на территории есть особые памятные места сражений" - указано на сайте Президентских грантов.

Напомним, что государственный природный ботанический заказник Линдуловская роща расположен на территории Выборгского района Ленобласти, рядом с посёлком Рощино. Площадь заказника 986 га.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что здесь будет открыт экспериментальный волонтерский лагерь, который объединит всех неравнодушных к состоянию экологии людей.



Фото: voop.spb.ru