В Петербурге разрешили посещение поликлиник и плановую госпитализацию

Соответствующий документ 23 июня подписала Наталия Башкетова.

В Санкт-Петербурге был снят запрет на реабилитацию, плановую госпитализацию и плановое посещение поликлиник. Соответствующее постановление подписала 23 июня 2020 года глава территориального Управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова.

Согласно этому документу, в Санкт-Петербурге с 23 июня возобновляется медицинская реабилитация и санаторно-курортное лечение по медицинским показаниям.

Не пропустите

Помимо этого, уже с 25 июня возобновится плановая госпитализация в стационары, за исключением тех медицинских учреждений, где проходят курс лечения пациенты с коронавирусной инфекцией COVID-19. Будет разрешено посещение всех амбулаторно-поликлинических медучреждений, прохождение диспансеризации и плановой вакцинации.

Также с 25 июня будет снят запрет на прием новых пациентов в учреждения социальной защиты стационарного типа, а также их перевод в другие учреждения.

Напомним, что Владимир Путин в ходе сегодняшнего видеообращения к россиянам напомнил о том, что для медицинских работников, которые участвовали в борьбе с эпидемией, были предусмотрены стимулирующие выплаты. Кроме того, были установлены прямые федеральные доплаты для тех врачей, медсестер, сотрудников служб скорой помощи, которые непосредственно оказывают помощь больным коронавирусом. Их получат почти 350 тысяч медработников страны.


Фото: satofumika.com