Новая COVID-памятка: что может измениться в Ленобласти с 29 июня

С понедельника в Ленинградской области могут частично смягчиться ограничения, введенные из-за коронавируса.

Ленобласть ожидают новые послабления по коронавирусу. Об этом сообщает telegram-канал “Тайны Ленинградского двора”.

Напомним, что в Ленобласти действует “коронавирусный светофор”. Согласно данным канала, в “красной” зоне остается 3 района: Всеволожский, Гатчинский, Тосненский и Сосновый Бор. В “желтой” зоне 6 районов: Приозерский, Волосовский, Киришский, Выборгский, Кировский, Ломоносовский. Все остальные остаются “зеленой” зоне.

Изменения могут быть введены в понедельник, 29 июня.

Торговля непродовольственными товарами вне торговых центров и торговых комплексов разрешена во всех трех зонах с использованием масок.

Ярмарки разрешены во всех трех зонах с использованием масок.

К уже открытым небольшим торговым центрам общей площадью до 36 тысяч кв. метров добавляются большие – свыше 36 тысяч. В "зеленой" зоне без ограничений, но с ношением маскок. В "красной" и "желтой" зоне сохраняются ограничения по социальной дистанции и количеству покупателей. В крупных торговых комплексах разрешена торговля продуктами питания, табачной продукцией, детскими товарами, мебелью, стройматериалами и некоторыми другими товарами. Все остальное остается под запретом.

Не пропустите

Парки развлечений: в “красной" зоне запрещены, а в “желтой” и “зеленой” разрешена с использованием масок.

Кинотеатры разрешены только в "зеленой" зоне при условии заполняемости не более половины мест и с обязательным использованием масок.

Театры: в "красной" и "желтой" зоне разрешены только репетиции. В “зеленой” деятельность разрешена при условии заполняемости не более 50 % и с обязательным использованием масок зрителям.

Охота и рыбалка разрешается во всех трех зонах.

Дополнительное образование: в “красной” зоне деятельность разрешена в группах до шести человек и в “желтой” до двенадцати человек - с обязательным использованием масок. В “зеленой” достаточно ношения масок.

Детские сады начинают возвращаться к обычной работе, но с ограничениями по численности детей в группах: до 17 человек в "желтой" зоне и до 15 человек в "красной".

Детские развлекательные центры пока остаются закрытыми.

Спорт на открытом воздухе и в помещениях разрешен в “зеленой” зоне без ограничений. В “красной” и “желтой” - без раздевалок и с ограничениями по численности людей (до 10 в “красной” и до 15 в “желтой” на открытом воздухе, до 6 и до 12 соответственно в помещениях).

Дома культуры открыты для “красной” исключительно в части проведения индивидуальных (парных) занятий, групповых занятий до 6 человек и с обязательным использованием масок, в “желтой” те же условия, но до 12 человек. В “зеленой” будет достаточно ношения масок.

Библиотеки открываются во всех трех зонах. Ношение масок - обязательно.

Не пропустите

Музеи и внемузейное пространство: в “красной” деятельность разрешена при проведении экскурсий на открытом воздухе с численностью групп до 10 человек, а в помещениях при проведении индивидуальных экскурсий и экскурсий с численностью групп до 5 человек, возможен доступ посетителей в парковые зоны, в “желтой” деятельность разрешена при проведении экскурсий на открытом воздухе с численностью групп до 25 человек, а в помещениях при проведении индивидуальных экскурсий и экскурсий с численностью групп до 10 человек, возможен доступ посетителей в парковые зоны.

В "зеленой" же деятельность разрешена при проведении экскурсий на открытом воздухе без ограничений по количеству человек в группе, а в помещениях при проведении индивидуальных экскурсий и экскурсий с численностью групп до 10 человек, возможен доступ посетителей в парковые зоны. Везде обязателен масочный режим.

Стоматологии разрешены во всех трех зонах.

Работа салонов красоты и парикмахерских разрешена: в "красной" зоне в заведениях, осуществляющих деятельность в соответствии с лицензией на медицинскую деятельность (в иных салонах красоты, косметических салонах исключительно в части услуг по уходу за волосами, бровями, ресницами, маникюра, педикюра, солярия, лечебного массажа) при условии использования до 50% посадочных мест в зале (но не более двух посетителей одновременно). В "желтой" зоне деятельность разрешена при условии использования до 50% посадочных мест в зале. Везде, как и в “зеленой” (где работа разрешена без ограничений) обязательно ношение масок.

Не пропустите

Гостиницы: деятельность разрешена в “красной” зоне исключительно в части проживания и прогулок на открытом воздухе, питания для проживающих менее двух дней с доставкой в номер и от двух дней без ограничений с обязательным использованием масок в общественных местах. В “желтой” и “зеленой” зонах деятельность разрешена с обязательным использованием масок в общественных местах.

Общепит работает в прежнем режиме. В “зеленой” зоне открыты кафе и рестораны, но с ограничениями по социальной дистанции и количеству посетителей. В “красной” и “желтой” зонах - только летние террасы и тоже с жесткими ограничениями и санитарными требованиями - при условии использования до 50% посадочных мест и при условии обработки посуды в посудомоечных машинах при температуре 95 градусов либо использования одноразовой посуды.

Услуги многофункциональных центров разрешены исключительно в части ограниченного перечня в “красной" зоне, в “желтой” разрешена в отношении полного перечня услуг по предварительной записи. В “зеленой” разрешена полностью. Везде обязателен масочный режим.

Не пропустите

Каршеринг разрешен во всех зонах при условии ежедневного проведения дезинфекции внутренних и внешних поверхностей автомобиля.

Бассейны разрешены в “желтой” (в части проведения индивидуальных и групповых занятий) и в “зеленой”. В “красной” - запрещены.

Бани запрещены в "красной", в “желтой” и “зеленой” зонах открываются.

Не пропустите

Массовые мероприятия, организованные органами местного самоуправления, на открытом воздухе и в помещениях разрешены во всех трех зонах, но по каждой есть оговорки по численности участников. В “зеленой” - без ограничений на воздухе, и до 80 человек в помещениях. В “желтой” - до 80 на воздухе и до 60 в помещениях. В “красной” - до 60 на воздухе и до 40 в помещениях. Везде следует носить маски и с соблюдать социальную дистанцию.

Транспортные экскурсионные перевозки: для всех трех зон условия одинаковые: деятельность разрешена при условии проведения дезинфекции внутренних и внешних поверхностей транспорта при условии использования до 50% посадочных мест, но не более 20 человек в транспортном средстве, расстояние между экскурсанта-ми не менее 1,5 метров.



Фото: Валентин Илюшин / Online47