Александр Дрозденко подписал постановление о смягчении ограничений по коронавирусу в Ленобласти с 29 июня

В 47-м регионе принят очередной пакет послаблений коронавирусного режима.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление, в соответствии с которым с 29 июня разрешена деятельность ТЦ и стоматологий во всех районах региона, кинотеатров, парков и бань "зеленой" и "желтой" зон.

Согласно тексту документа, Кировский и Ломоносовский районы перешли из "красной" в "желтую" зону, а Бокситогорский и Кингисеппский районы сменили цвет ограничений с "желтого" на "зеленый".

Теперь во всех районах разрешены ярмарки и торговля непродовольственными товарами вне торговых центров с условием обязательного ношения масок. Также во всех районах разрешена охота и рыбалка, работа стоматологий и библиотек.

Парки, кинотеатры и бани открываются только в "желтой" и "зелёной" зоне.

Деятельность ТЦ, площадь которых не превышает 36 тысяч кв. метров, разрешена с условием обязательного использования масок, но в районах "красной" и "желтой" зон торговые залы не должны превышать 400 кв. метров и на одного посетителя должно приходиться не менее 4 кв. метров.

Не пропустите

Деятельность учреждений дополнительного образования в "красной" зоне разрешена для групп до 6 человек, в "желтой" - до 12, для "зеленой" зоны ограничений нет, однако везде необходимо соблюдать масочный режим.

Детские сады в "красной" зоне могут работать с группами до 15 человек, в "желтой" - до 17, для районов "зеленой" зоны ограничений нет. Деятельность детских развлекательных центров и игровых комнат запрещена во всех районах.

Более подробно о всех послаблениях можно узнать в COVID-памятке, которую Online47 публиковал ранее.



Фото: Валентин Илюшин / Online47