Диетолог рассказала о том, как шашлык связан с онкологическими заболеваниями

Она рекомендует ограничиться порцией 200-250 граммов.

Если не злоупотреблять шашлыком в своем рационе и готовить его из диетического мяса, то блюдо не принесет вреда организму. Об этом телеканалу "Звезда" заявила врач-диетолог Марина Макиша.

Она рекомендует ограничиться порцией 200-250 граммов и не есть этот продукт чаще раза в неделю. При более частом употреблении блюдо может стать опасным для здоровья.Так как его готовят на открытом огне, на куски мяса попадает сажа - она является канцерогеном и может способствовать возникновению онкологических заболеваний.

"Если шашлык жирный, то когда жир горит, образуются траснжиры. <…> Они очень плохо влияют на печень, и при большом количестве это тоже может провоцировать в том числе развитие онкологических заболеваний", - отметила Макиша.
Не пропустите

По ее словам, следует избегать образования корочки на мясе.

"Происходит гликация белков. Эти соединения ускоряют процесс старения, они могут способствовать образованию свободных радикалов в организме, а это фактор развития онкологических заболеваний", - объяснила эксперт.

Она добавила, что при поступлении в организм изрядного количества фенольных соединений, которые образуются в процессе горения, также увеличивается риск заболеть раком.


Фото: article.unipack.ru