Эксперт назвал главное правило при покупке рыбы горячего копчения

Специалист напомнил, что при температуре выше 70 градусов витамины и биологически активные вещества разлагаются.

Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин рассказал о главном правиле, которое необходимо соблюдать при покупке рыбы горячего копчения.

В интервью радио "Sputnik" специалист объяснил, что на рынке, не оборудованном холодильниками, рыбу горячего копчения лучше не приобретать.

"Если продукция продается на рынке не из холодильника, покупать ее нельзя. Вы не знаете, сколько она там хранилась. Дело даже не в горячем копчении, она может быть просто тухлой", – подчеркнул специалист.
Не пропустите

В связи с этим Александр Фомин посоветовал покупать рыбу горячего копчения только у надежного продавца. Но есть и еще один вариант - домашняя коптильня.

Напомним, что недавно диетолог Елена Соломатина объяснила, как при помощи сала нормализовать пищеварение и даже похудеть.


Фото: vologda.sm-news.ru