В Петербурге с начала пандемии закрылось 20% фитнес-клубов

Речь идет о порядка 150 спортивных клубах, которые так и не смогли возобновить работу.

С начала пандемии коронавирусной инфекции в Петербурге закрылись 20% фитнес-клубов – 150 организаций. А тем, кто открылся после послаблений еще предстоит выплатить огромную сумму клиентам, которые так и не получили свою услугу.

Напомним, в Санкт-Петербурге фитнес-клубы возобновили свою работу после снятия коронавирусных ограничений с 6 июля. Однако это коснулось не всех организаций, а только тех спортивных клубов, которые работают не в торговых центрах и комплексах.

Известно, что приходится закрываться даже крупным игрокам. В Северной столице уже перестали работать несколько филиалов сети AlexFitness и фитнес-центр Hard Fitness, передает «Фонтанка».

Растет и количество недовольных клиентов, которым хочется вернуть средства за абонемент. По словам председателя общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олеа Павлова, ситуацию пока удается стабилизировать. Представители фитнес-клубов напрямую договариваются с клиентами и просят подождать.

Не пропустите

Однако уже к осени ситуация может обостриться, если в Петербурге вновь начнут вводить ограничения, связанные с коронавирусом. Отметим, что по прогнозам Ассоциации операторов фитнес-индустрии России, до начала 2021 года с рынка могут уйти около 60–70% игроков.

Фото: bizideia.ru