Врач перечислил продукты, способные вызвать анафилактический шок

По словам эксперта, люди зачастую могут не знать о своей реакции на какой-либо продукт.

Врач-терапевт Леонид Звонков объяснил, какие продукты могут вызвать анафилактический шок.

В разговоре с "Вечерней Москвой" специалист отметил, что к числу самых мощных аллергенов относятся: арахис, шоколад, креветки, рыбный и молочный белок, бытовая химия, духи или ароматические добавки.

Не пропустите

При этом, объясняет Леонид Звонков, люди очень часто могут даже не догадываться о своей реакции на какой-либо продукт. Именно поэтому надежно обезопасить себя и близких от потенциальной проблемы нельзя.

Напомним, недавно врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН Ольга Григорян объяснила, как часто можно есть чипсы без вреда для здоровья.


Фото: medvestnik.ru