Эксперт назвала причины быстрой порчи мяса

Если вы планируете хранить мясо достаточно длительное время, то лучше всего покупать его в уже замороженном виде

Руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем имени В.М. Горбатова РАН Виктория Насонова объяснила, почему иногда мясо портится несколько раньше сроков, указанных на этикетке.

В интервью радио "Sputnik" специалист пояснила, что чаще всего это происходит из-за нарушения холодильной цепи. Виктория Насонов напомнила, что оптимальная температура хранения охлажденного мясного сырья – от -1,5 до 4 градусов.

"С предприятия продукт выходит при данных температурных режимах, а все, что с ним происходит дальше: транспортировка, выгрузка в торговой сети, выкладка на полки", – может приводить к тому, что нарушаются температурные режимы, - утверждает эксперт.
Не пропустите

При этом зачастую потребители сами наносят вред продукту, который покупают.

"В идеале сразу после того как вы взяли продукт с прилавка, убирать его в сумку-холодильник или термопакеты – они всегда находятся в шаговой доступности от мясных отделов", – отметила Виктория Насонова.

Напомним, недавно испанский диетолог Беатрис Сердан перечислила продукты, которые при соблюдении определенных правил не портятся даже при сравнительно длительном хранении в морозильнике.



Фото: mahachkala.molokoteka.ru