Эксперт рассказала, как выбрать самые сладкие арбузы и дыни

По мнению специалиста, самостоятельно проверить содержание нитратов в бахчевых невозможно.

Специалист инспекции по качеству питания Екатерина Чердакова объяснила россиянам, как не совершить досадный промах при покупке арбузов и дынь.

В беседе с агентством "Москва" эксперт пояснила, что при выборе дыни необходимо обращать внимание, прежде всего, на аромат, поскольку они могут отличаться по цвету и толщине коры.

Не пропустите

Специалист также отметила, что у спелых дынь семена легко отделяются от мякоти.

"При ударе ладонью зрелый арбуз должен вибрировать, при ударе согнутым пальцем — издавать умеренно глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст", — рассказала Екатерина Чердакова.
Не пропустите

По словам Чердаковой, разрезанные арбузы и дыни не стоит хранить в холодильнике более 12 часов.

Напомним, что недавно руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем имени В.М. Горбатова РАН Виктория Насонова объяснила, почему иногда мясо портится несколько раньше сроков, указанных на этикетке.

Фото: m.progorodsamara.ru