Специалисты назвали недостатки четырехдневной рабочей недели

Данные изменения кажутся экспертам преждевременными.

Проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов заявил, что переход на четырехдневную рабочую неделю может способствовать уменьшению конкурентоспособности экономики РФ. В конечном итоге, считает эксперт, это приведет к снижению доходов граждан.

ТАСС сообщает, что, по мнению Александра Сафонова, в сложившихся условиях сокращение рабочего времени неминуемо приведет к снижению производительности труда.

Не пропустите

Профессор кафедры корпоративного управления Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС Елена Яхонтова, в свою очередь, утверждает, что на данном этапе переход к такой системе работы будет преждевременным.

"Особенно с учетом текущей ситуации, роста безработицы и снижения зарплатных ожиданий персонала", — подчеркнула эксперт.

Профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Александр Щербаков отметил, что при переходе на четырехдневную рабочую неделю гражданам, скорее всего, придется работать по десять часов в день.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что за июнь число предложений о работе от компаний из сегмента малого бизнеса в Ленинградской области по сравнению с маем увеличилось на 67%.

Фото: solidarnost.org