Чистые пробы и долгоиграющие планы: в Колтушах сняли режим ЧС

Контрольные пробы грунта – в норме, а на месте бывшей незаконной свалки теперь чистое поле.

В Колтушском сельском поселении, где был ликвидирован незаконный полигон, отменили режим чрезвычайной ситуации. Он был введен властями Ленинградской области в марте 2020 года.

Как стало известно Online47, постановление о снятии режима ЧС в Колтушах уже подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.


Напомним, режим ЧС на территории Колтушского поселения был введен из-за свалки в деревне Старая, которая долгое время буквально отправляла жизнь местным жителям.

Не пропустите

Первый этап ликвидации свалки был завершен в апреле этого года – специалисты вывезли опасные отходы. А c июня по июль – с незаконного полигона вывезли все оставшиеся свалочные массы. После завершения работ на месте были взяты пробы грунта – все показатели в норме и место полностью безопасно для окружающей среды.

Не пропустите

Отметим, что на месте бывшего незаконного полигона в дальнейшем планируется сделать безопасную промышленную зону. Этот вариант чуть позже обсудят с жителями – они сами смогут рассказать, как именно видят застройку участков промзоны в деревне Старая.

Фото: Валентин Илюшин/Online47