Эксперты заявили, что четверть российских ТЦ могут закрыться к осени

Владельцы торговых центров просто не сумеют погасить все задолженности из-за ситуации с коронавирусом.

До конца июля владельцы торговых центров должны погасить все задолженности по НДС, однако сделать это смогут не все. Эксперты заявили, что из-за этого к осени в России закроется четверть ТЦ. Об это в понедельник, 13 июля, пишет ТАСС.

По данным пресс-службы Российского совета торговых центров (РСТЦ), срок моратория на взыскание задолженностей по налогам закончился в начале июля. Если собственники ТЦ не уплатят налоги до конца месяца, то это приведет к закрытию площадок.

В сообщении говорится, что сейчас отрасль не имеет средств для погашения задолженности, а многие счета торговые центры и вовсе оказались с заблокированными счетами.

Не пропустите

Представители РСТЦ уже направили официальное обращение в правительство России, Минфин и Минэкономразвития с просьбой поддержать торговую отрасль. Но если отсрочки не будет предоставлено, то общий налог российских торговых центров на добавленную стоимость составит 52 миллиарда рублей. И это без учета налога на имущество, прибыль и единого социального налога.

Не пропустите

По словам управляющего директора РСТЦ Олега Войцеховского, сейчас реальных доходов у торговых центров просто нет. Все платежи от арендаторов идут на оплату коммунальных услуг, клининга и т.д.

Ранее Online47 сообщал, что в Санкт-Петербурге с начала пандемии закрылось 20% спортивных клубов. По прогнозам Ассоциации операторов фитнес-индустрии, до 2021 года с рынка могут и вовсе уйти около 60–70% игроков.

Фото: elizavetka.ru