Мне и тут хорошо: щенок нерпы по кличке Шлиссик не захотел уходить от людей

Сотрудники «Фонда друзей балтийской нерпы» не теряют надежды вернуть малыша в естественную среду обитания

Сотрудники «Фонда друзей балтийской нерпы» рассказали о неудачной попытке вернуть щенка нерпы по кличке Шлиссик в естественную среду обитания.

Не пропустите

Информация этом была опубликована в группе реабилитационного центра в социальной сети «ВКонтакте» в эту среду, 22 июля.

«Мы пробовали выпустить ладожского нерпулина Шлиссика, да он, шельмец этакий, решил что родители просто вывезли его на прогулку на красивый пляж и не ушел. Поплавал, поиграл с лежащими на дне пластиковыми пакетами и через час пошел знакомиться с пляжниками», – рассказали сотрудники центра.

В итоге специалистам пришлось забрать щенка и отвезти обратно в реабилитационный центр. Сотрудники центра отметили, что по дороге к машине щенок пытался кусаться, а потом еще несколько дней был обижен из-за того, что его забрали с пляжа.

Не пропустите

Сотрудники центра не теряют надежды вернуть Шлиссика в естественную среду обитания и отмечают, что ситуация может поменяться, когда малыш немного повзрослеет.

О спасении щенка нерпы по кличке Шлиссик Online47 рассказывал в конце апреля. Малыша заметили на дрейфующей льдине неподалеку от Невского судостроительного-судоремонтного завода в Международный женский день и поначалу приняли за самочку, назвав его Марта.


Фото: https://vk.com/sealrescue