Врач рассказал о бесполезности диет при лечении ожирения

Первопричиной ожирения врач называет гормональные нарушения.

Диеты и ограничения в питании помогают снизть или увеличивать вес только здоровым людям. Однако если у человека есть признаки ожирения, то помочь тут могут только специалисты. Об этом врач-диетолог, руководитель клиники "Коррекция веса" Алексей Ковальков рассказал радио Sputnik.

"Если человек полнеет и у него есть ожирение, то это болезнь. Она входит в классификацию медицинских заболеваний, и ее надо лечить, причем лечить у врача, как и остальные заболевания. Благо, это лечится. Вопрос не стоит в том, чтобы ограничивать себя диетами, а стоит в том, чтобы один раз решить вопрос и не мучиться", - объяснил специалист.

Первопричиной ожирения врач называет гормональные нарушения. По его мнению, вредная пища может добавить лишние килограммы, однако она не провоцирует болезнь.

Не пропустите
"Чаще всего к ожирению приводит дисбаланс гормонов в организме. Еще может быть наследственная предрасположенность или влияние первых годов жизни, но обычно это - дисбаланс гормонов жиросжигающих и жиронакапливающих. Все эти диеты — это способ лишь на время приостановить процесс", - рассказал эксперт.



Фото: sportemp.com