Конные и пешие прогулки: в Тайцах открылся новый туристический маршрут

Тропа протяженностью 2,8 километров проходит по территории дворцово-паркового ансамбля Демидовых

В Гатчинском районе начал работу новый туристический маршрут. Гостей ждут в парке Демидовых «Тайцы». С 29 июля маршрут «Прогулка вокруг Большой поляны», уже обустроен дорожками, указателями и понтонным мостом.

В скором времени вдоль тропы протяжённостью 2,8 километров появятся таблички с QR-кодами. В скором времени там же будет открыта еще одна тропа – для конных и велосипедных экскурсий. Следующим этапом станет установка ограждения по периметру парка.

Как уже сообщал Online47 ранее, к реставрации на территории парка готовится Усадьба Демидовых и Готические ворота. К зиме здание усадьбы планируют укрыть, чтобы законсервировать в текущем состоянии.


Не пропустите

Ожидается, что процесс реставрации займет 3–4 года, а после проведения работ усадьба будет приспособлена под общественное пространство. После специалисты реконструируют здания входной группы, где будут располагаться объекты инфраструктуры парка.

Отметим, что о предстоящей реставрации Усадьбы Демидовых стало известно еще в начале марта. Тогда глава областного комитета по культуре Владимир Цой отметил, что в парке уже расчищены пешеходные дорожки и организована прогулочная тропа.


Фото: Анастасия Илюшина / Online47