Строительство ЖК «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4» будет возобновлено

Наблюдательный совет защиты прав дольщиков принял решение о достройке проблемных объектов

Наблюдательный совет защиты прав дольщиков принял решение о достройке ЖК «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4» в поселке Янино-1 Всеволожского района.

Об этом заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин рассказал в своем Instagram-аккаунте в эту среду, 29 июля.

«Начинаем день с дольщиков! Провели Наблюдательный совет и приняли решение восстановить в правах дольщиков Ленинградской области. Речь идет о проектах застройщика ИК «СУ» – участок 12, участок 104 и участок 135», – сообщил Марат Хуснуллин.

Как уже сообщал Online47 ранее, решение о достройке «Рябинового сада» и «Янинского каскада-4» с привлечением федерального софинансирования было принято в минувший понедельник, 27 июля.

Не пропустите

На сегодняшний день свои квартиры в семи домах «Рябинового сада» и «Янинского каскада-4» ожидают 778 человек. Стройка началась еще в 2014 году, однако через какое-то время застройщик – инвестиционная компания «Строительное управление», бросил объекты, а в 2019 году стал банкротом.

В скором времени два вышеуказанных жилых комплекса передадут региональному Фонду защиты прав дольщиков. Завершение строительства начнется после корректировки проекта и выбора подрядчика. Это займет не менее полугода.

Не пропустите

Отметим также, что в конце июня зампред областного правительства по строительству Михаил Москвин утвердил актуальную «дорожную карту» по проблемным объектам долевого строительства. Таким образом, до конца 2020 года Ленобласть в общей сложности планирует ввести в эксплуатацию 25 проблемных долгостроев.






Фото: maratkhusnullin_