Попытка № 2: щенок нерпы Шлиссик все же отправился в свободное плавание

Вместе с ним «Фонд друзей балтийской нерпы» покинула самочка по кличке Морозова

Сотрудники «Фонда друзей балтийской нерпы» все же сумели выпустить на волю щенка нерпы по кличке Шлиссик. О радостном событии специалисты рассказали в группе «Спасение тюленей 699-23-99» в социальной сети «ВКонтакте» в эту пятницу, 31 июля.

Не пропустите

Как уже сообщал Online47 в конце прошлой недели, первая попытка вернуть Шлиссика в естественную среду обитания не увенчалась успехом. Однако специалистам удалось решить этот вопрос за достаточно короткий период:

«Вчера повторно запустили в море небезызвестного вам Шлиссика. За время, прошедшее после первой попытки выпуска, мы его хорошенько "повзрослили": подержали в группе нерп и поохотили за живыми карасями», – рассказали специалисты.

Сотрудники центра заметили, что Шлиссик боится открытых пространств, поэтому выпустили его в ладожских шхерах, где у щенка будет много мест для того, чтобы перевести дух.

Во время выпуска малыш по-началу сопротивлялся, однако через какое-то время все же отправился в свободное плавание:

«Прилип к днищу клетки, вытряхнули. Потом в панике пытался залезть обратно: оказавшись на открытой местности впал в оцепенение. Пришлось перенести его в каменистую расщелину, ведущую к воде. Увидев вокруг себя стенки, Шлиссик тут же ожил, приободрился и достаточно и уполз под воду. Больше мы его не видели. Наверное, так и будет жить подобно сому – на дне, изредка всплывая для вдохов», – пошутили сотрудники центра.
Не пропустите

Вместе с Шлиссиком «Фонд друзей балтийской нерпы» покинула самочка по кличке Морозова. С ней никаких проблем не возникло: очутившись по ту сторону переноски, она тут же уплыла.


Фото: https://vk.com/sealrescue