Оценка COVID-19: Ленобласть в «зеленой» зоне по числу новых случаев коронавируса

Коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в Ленинградской области снижается.

В последние недели коронавирусная ситуация в Ленинградской области продолжает улучшаться. Это видно и по количеству новых случаев, и по коэффициенту распространения новой коронавирусной инфекции.

Так, на 6 августа, в Ленобласти выявлен 31 новый случай коронавируса. В прошедшие четыре дня цифра продолжает идти на понижение. Все это напрямую влияет на коэффициент распространения COVID-19, рассчитанный по методике Роспотребнадзора (Rt).

На сегодняшний день в Ленинградской области этот показатель – 0,8. То есть меньше единицы, а это значит, что распространение инфекции в регионе сокращается.

Не пропустите

По данным Telegram-канала «Мюсли вслух», Ленинградская область в «зеленой» зоне по числу новых случаев коронавируса. Меньше коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции только в Псковской, Калининградской и Смоленской областях, Республике Алтай, Камчатском крае, Республике Северная Осетия-Алания, Республике Ингушетия и Нижегородской области – там этот показатель от 0,5 до 0,7.

Не пропустите

Отметим, что Ленинградская область в числе 41 субъекта России, где коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции сокращается. Остальные регионы либо стабильно в «желтой» зоне, либо и вовсе показывают рост новых заболевших.

Фото: Валентин Илюшин/Online47