Гастроэнтеролог объяснила, как защитить от плесени продукты

Главное правило - не делать слишком больших запасов.

Диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что очень часто приходится сталкиваться с плесенью на продуктах, которой совсем не следует попадать в организм человека

"Для тех, у кого крепкий желудочно-кишечный тракт, все обойдется легким послаблением. А вот детский организм любая плесень может либо аллергизировать, либо привести к выраженной диарее. Могут быть и кожные проявления", - сообщила специалист в беседе с радио "Sputnik"

Нурия Дианова объяснила, что на твердых продуктах плесень видна сразу. А вот, чтобы найти ее в кисломолочных продуктах в бутылках, следует аккуратно открыть их, посмотрев, нет ли плесени на крышке.

Не пропустите

Но есть виды плесени, которые вообще нельзя обнаружить невооруженным глазом.

"Есть видимая, а есть та, которую не видно, которая не ощущается по запаху. Если есть подозрения, лучше продукт выкинуть", - предупредила диетолог.

Напомним, недавно врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала об особенностях полезного завтрака. По ее словам, в него должны входить 2 компонента - это белковое блюдо и гарнир в виде каши.




Фото: очагвдоме.рф