В Петербурге помогли бездомному с ампутированными стопами

По просьбе мужчины его отвезли на Суворовский проспект, где его встретили друзья

Неравнодушные жители Петербурга помогли бездомному, который после операции по ампутации стоп остался лежать у городской больницы № 14.

Как уже сообщал Online47 ранее, мужчину, который почти двое суток пролежал на улице, заметила одна из горожанок и опубликовала его фото в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте».

Пользователи рассказали, что мужчину зовут Алексей Риммович, весь 2019 год он жил на Суворовском проспекте, а причиной ампутации его стоп стал сахарный диабет. Через некоторое время в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» сообщили, что по просьбе Алексея его отвезли на Суворовский проспект, откуда его забрали друзья.

Не пропустите

Юрий Узких, который довез мужчину рассказал, что от помощи в поиске ночлега Алексей отказался и поблагодарил за помощь. Откликнулись на беду пенсионера и другие петербуржцы:

«Приезжал парень и сказал, что привезет ему телефон для связи, так что дедуля будет доступен для звонков. Он тепло одет, ноги прикрыты, есть вода и еда», – отметил неравнодушный горожанин.

Однако и на этом помощь не закончилась: в комментариях к записи сообщили, что для бездомного нашли инвалидную коляску и уже решают, как передать ее Алексею Риммовичу.