Стало известно, что появится в квартале Солберга в Выборге

О планах по реставрации рассказали специалисты архитектурного бюро Н.И. Явейна

Накануне специалисты архитектурного бюро Н.И.Явейна «Студия 44» показали, как планируют преобразить квартал Сета Солберга в Выборге.

Не пропустите

Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» 17 августа рассказал глава областного комитета по культуре Владимир Цой. Он отметил, что общая концепция была поддержана экспертами, несмотря на небольшие вопросы вроде мест размещения парковок.

В частности, после реставрации на месте законсервированного сейчас пустыря здесь должен появиться театральный центр «Святая крепость», реализация которого проходит при поддержке РФ. Архитекторы отметили, что многофункциональное культурно-театральное пространство будет полностью соответствовать «духу средневековья» и общая картина не пострадает.

При этом, согласно концепции «Студии 44», планируется сохранить фасады, архитектуру и декор квартала. За точку отсчета будет взят 1939 год, т.к именно с этого момента сохранилось большое количество документов, которые позволят воссоздать первоначальную атмосферу и сохранить аутентичность квартала.

Саму сценплощадку разместят в той части квартала, где не сохранились здания. Ее накроют рельефным куполом, под которым будет располагаться современное оборудование, позволяющее трансформировать сценическое пространство и распространять звук в зависимости от требований постановки.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что во время раскопок на территории квартала Сета Солберга в Выборге, археологи нашли старинный костяной гребень.

Фото: https://vk.com/id432917