Старый дом на Краснофлотской улице в Выборге продолжают перестраивать под гостиницу

В основе проекта лежит историческое здание конца 19 века

На Краснофлотской улице в Выборге продолжается перестройка дома № 6, построенного в конце 19 века. Ремонт дома с последующим приспособлением под гостиницу проводит ООО «СЭМ».

Не пропустите

Заказчиком работ выступает ООО «Нева Трейдер». Авторский надзор за работой петербургских компаний осуществляет «Спецпроектреставрация - Выборг».

В довоенное время дом № 6 на Краснофлотской улице принадлежал промышленнику Морозову, завод которого производил овощные консервы, колбасы и макароны. В последние годы здание пустовало, и в нем неоднократно случались пожары.

Отметим, что реконструкция объекта культурного наследия началась еще в 2018 году. Тогда был снесен флигель, который под воздействием времени и одного из пожаров практически отделился от здания.

Не пропустите

После стройка приостановилась, однако была возобновлена зимой 2020 года. Шлигель вновь отстроили (в этот раз – в кирпиче), к зданию у подвели инженерные сети и пристроили длинное крыло из шлакоблоков. Сейчас рабочие утепляют стены будущей гостиницы минеральной ватой, сообщает местная газета «Выборг».


Фото: https://gazetavyborg.ru