Ловкость и скорость: У гатчинских любителей экстрима появился собственный скейт-парк

В Гатчине на ура восприняли идею превратить в традицию состязания по скейту на Кубок губернатора

Новый скейт-парк востребован молодёжью Гатчины – любителями экстремальных видов спорта. Об этом заверили гатчинцы губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, прибывшего сюда в ходе рабочей поездки, передаёт корреспондент Online47.

Подрядчик, которым уже были выполнены аналогичные работы во Всеволожске и Тосно, специально увеличил количество работавших на объекте людей и техники - в результате он сдан досрочно.

"Это вы нас приучаете к скейт-спорту, и, как минимум, кубок губернатора по скейту надо делать", – поддержал дальнейшие перспективы развития скейт-спорта глава региона.

Кроме того, Александр Дрозденко заметил, что надо привести в порядок расположенное рядом здание рынка, и обратился к главе админитрации Гатчинского района Людмиле Нещадим:

"Вы же сильная женщина, доделаете!"

Один из представителей активной молодежи рассказал, что раньше приходилось ездить во Всеволожск и Тосно, а теперь у любителей скейта будет шанс тренироваться и даже стать олимпийскими чемпионами, потому что это в перспективе олимпийский вид спорта.

Не пропустите

Интересно, что к осматривающим площадку подошла с благодарностью пожилая женщина: «Спасибо огромное за такую площадку! С самого утра тут дети, все в восторге. Сама кататься не могу, но за детей радостно!»

Напомним, что в Гатчине две территории благоустраивают по программе "Формирование комфортной городской среды": площадку для экстремальных видов спорта на территории "Аэропарка" и общественное пространство в центре города, у Соборной улицы.

Первый объект готов на полтора месяца раньше срока, второй построен на 35%, окончание работ 1 октября. Стоимость работ по двум проектам – 66,7 млн рублей.

В «Аэропарке» по программе построена скейт-площадка для экстремальных видов спорта с подсветкой: сделано озеленение, дорожки, рампы для скейтеров разного уровня, освещение.

Фото: Online47