Музыка, триколор и ярмарка: Кингисепп встречает День флага и 636-летие города

Праздник завершится ярким салютом

После открытия памятника Петру Первому, жители и гости Кингисеппа стали частью праздничного шествия в честь Дня государственного флага.

Не пропустите

Под праздничный марш колонна с полотнами в цвет триколора прошла по проспекту Карла Маркса к парку «Романовка». Одним из участников шествия стал и Александр Дрозденко.

Напомним, что сегодня Кингисепп отмечает свое 636-летие. До конца дня жителей и гостей города ждет велопробег «Вело-47», ярмарка и праздничный концерт, а в конце дня небо над городом украсит яркий салют.

Как сообщает корреспондент Online47, на ярмарке в честь Дня города губернатор Ленобласти не смог пройти мимо шапок. Больше всего ему приглянулась «валеная» шапка-сова из войлока, которую он без раздумий купил.

Позже, перед началом концерта, глава региона обратился к горожанам, рассказав несколько интересный фактов о привычном нам триколоре и о том, почему День государственного флага имеет такое большое значение:

«Сегодня наш государственный флаг олицетворяет нашу историю, большую страну и самое главное – вызывает у нас гордость и уважение как к нашей стране, так и к нашей истории. Знать свой флаг, герб и гимн должен каждый, от мала до велика. Это первые основы государственности и патриотизма», – уверен Александр Дрозденко.
Не пропустите

Губернатор напомнил, что помимо Дня флага, сегодня жители Кингисеппа празднуют еще несколько событий, мероприятия в честь которых ранее были отменены из-за пандемии коронавируса – День города и День химика.

Вспоминая о периодах развития в истории города, один из которых Кингисепп, ранее известный как Ямбург, получил после строительства здесь промышленных предприятий, глава региона закончил свое обращение следующей мыслью:

«Какое имя не носил бы этот город, он всегда будет гордиться своими людьми», – подытожил губернатор.




Фото: Валентин Илюшин /Online47