Возрождая производственные династии: «ЕвроХим» примет участие в создании «Кванториума» в Кингисеппе

В рамках соглашения между правительством региона, минерально-химической компаней и благотворительным фондом Андрея Мельниченко, в городе также появится образовательный центр для одаренных детей

В Кингисеппе 22 августа состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между правительством Ленобласти, минерально-химической компанией «ЕвроХим» и благотворительным фондом Андрея Мельниченко.

Речь идёт о создании технопарка «Кванториум» и образовательного центра для одаренных детей.

Подписи под документом поставили глава региона Александр Дрозденко, генеральный директор минерально-химической компании «ЕвроХим» Игорь Нечаев и исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко – Александр Чередник.

Технопарк «Кванториум» площадью более 1000 квадратных метров появится на базе Кингисеппского колледжа технологии и сервиса. Он будет рассчитан на обучение 800 школьников год и должен открыться уже декабре 2020 года.

На его базе будут созданы 2 лаборатории, в которых одарённые дети смогут углубленно изучать физику, химию и математику. Стоимость проекта составляет 101 миллион рублей.

Не пропустите

Губернатор Ленобласти Александр Дрозднеко отметил, какую важную роль может сыграть «Кванториум» в развитии Кингисеппа:

«Развитие такого мощного производства требует профессиональных кадров. И конечно, правительство региона заинтересовано в том, чтобы такие кадры не приходили со стороны. Вместе в развитием "Еврохима" и других предприятий будет развиваться и Кингисепп. А для этого нужна мощная учебная база. И начинать нужно с первого уровня – со школьников. Это позволит дать начало возрождению производственных династий», – объяснил Александр Дрозденко.

Сам «Кванториум» будет смешанным, как для школьников, для и для воспитанников училища. Губернатор выразил надежду, что после обучения ученики «Кванториума» станут достойными кадрами для предприятий Ленинградской области.

Ранее Online47 сообщал, что к 2022 году «Еврохим» планирует реализовать проект по созданию нового промышленного комплекса по производству аммиака с проектной мощностью более 1 миллиона тонн в год и карбамида с проектной мощностью более 1,4 миллиона тонн в год.


Фото: Валентин Илюшин / Online47