Диетолог призвала россиян не злоупотреблять картофелем

По словам эксперта, можно готовить картофель так, что он будет содержать относительно мало калорий.

Врач-диетолог Ирина Лизун рассказала, что картофель - довольно калорийный продукт, а самые распространенные рецепты его приготовления лишь "подчеркивают" этот недостаток.

"Самое калорийное блюдо из картофеля получается после обжарки. Картофель фри – самый вредный вариант. Высоким гликемическим индексом обладает и классическое пюре", - предупредила специалист в интервью радио Sputnik.

При этом, отметила диетолог, максимально полезным вариантом картофельного блюда будет "молодой картофель, запеченный и съеденный с кожурой". Это связано с тем, что в кожуре и слое под кожурой содержится очень много полезных антиоксидантов.

Не пропустите

Вместе с тем Ирина Лизун подчеркнула, что умеренное потребление картофеля, при отсутствии медицинских противопоказаний, не может нанести вред здоровью.

Напомним, недавно в Роспотребнадзоре предупредили, что яблочная монодиета может быть опасна для здоровья из-за того, что организм получает слишком много клетчатки.

Фото: medaboutme.ru