Добро, тепло и взаимовыручка: в Ленобласти свой первый юбилей отмечает Мультицентр

С пятилетием его поздравляют в эту пятницу, 4 сентября

Мультицентр социальной и трудовой интеграции Ленобласти отмечает свой пятилетний юбилей. Праздничные события проходят во внутреннем дворе учреждения в эту пятницу, 4 сентября.

За время работы Мультицентр помог адаптироваться к жизни в социуме и провел профподготовку 815 ленинградцев с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. После обучения более половины из них были трудоустроены.

Не пропустите

Все это стало возможным не только благодаря профессионализму сотрудников и современному оборудованию, но и чуткости, с которой сотрудники Мультицентра относятся к своим воспитанникам.

Теплые слова в адрес сотрудников и воспитанников прозвучали в этот день от Оксаны Пушкиной, которая не так давно оценила возможности учреждения, и отметила, что его уникальный опыт нужно передать другим регионам.

Поздравили Мультицентр сотрудники ПАО Сбербанк, работники КФХ «Муслим» (многие из которых – выпускники Мультицентра), и даже оркестр МВД из Ломоносова, который приготовил музыкальный подарок.

Важные слова в этот праздник произнесла и директора Мультицентра социальной и трудовой интеграции инвалидов – Ирина Дрозденко:

«Незаметно пролетели эти 5 лет. Здесь место силы и я рада вас приветствовать. За это время Мультицентр вырос. Открылись новые мастерские, центр вспомогательных технологий, в гостях побывали многие известные люди: писатели, актеры, шоумены. Хочу поблагодарить всех, кто вкладывает сюда свою душу и отдает время», – приводит слова Ирины Дрозденко ЛенТВ24.

На сегодняшний день в стенах Мультицентра работают 11 учебно-производственных мастерских и шесть учебных аудиторий, в которых воспитанники учреждения могут приобрести навыки по 28 специальностям. Благодаря отделению «Учебное проживание», люди с ограниченными возможностями учатся порядку обращения в МФЦ, Центр социальной защиты населения и другие важные учреждения.

Кроме того, на базе Мультицентра успешно действует Производственный центр интеграции, в котором воспитанников обучают производству сувенирной керамики, работе в типографии и «Мастерской подарка».



Фото: ЛенТВ24