Ленобласть поделится опытом социальной интеграции инвалидов с другими регионами

Инновационные методики областного Мультицентра могут помочь людям с инвалидностью по всей стране

«Мультицентр социальной и трудовой интеграции» во Всеволожском районе расскажет о своих инновационных методиках другим регионам страны.

Это единственный в России ресурсный центр, который сопровождает людей с инвалидностью с момента их профессионального обучения до трудоустройства.

Не пропустите

В продвижении методик ленинградскому Мультицентру поможет известная телеведущая, государственный и общественный деятель, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.

Как стало известно 24 июля, специалисты Мультицентра рассказали Оксане Пушкиной о комплексном подходе к профессиональной подготовке молодых людей с инвалидностью во время ее визита.

Не пропустите

Гостья также узнала о последующем трудоустройстве и сопровождении воспитанников Мультицентра на период адаптации. Выпускники в свою очередь поделились своими успехами по керамическому производству, и рассказали Оксане Пушкиной о тонкостями производства сувенирной продукции, предметов обихода, керамических каминов и авторских изделий.

Отметим, что на базе областного Мультицентра работают не только учебные аудитории и производственные мастерские, но и сектор государственных услуг. Благодаря этому люди с инвалидностью могут быстро пройти медико-социальную экспертизу, получить необходимые услуги в МФЦ и Бирже труда или получить лучшие отечественные и зарубежные модели технических средств реабилитации.

Не пропустите

По итогам встречи, была составлена дорожная карта о продвижению инновационного опыта Ленинградской области по трудовой реабилитации лиц с нарушениями психического и интеллектуального развития в другие регионы России. Ее Оксана Пушкина составила вместе с профильными специалистами, представителями общественных организаций и потенциальными работодателями.



Фото: https://lenobl.ru