Названы продукты, провоцирующие раннее старение

В исследовании приняли участие 886 человек.

Специалисты из Университета Наварры в Испании установили связь между ранним старением клеток и регулярным употреблением фастфуда.

"Вечерняя Москва" со ссылкой на публикацию в издании "American Journal of Clinical Nutrition" сообщает, что ученые исследовали данные о ДНК и состоянии здоровья у 886 человек в возрасте от 51 до 91 года.

Не пропустите

Выяснилось, что всего 3 порции фастфуда в неделю в 2 раза повышают шансы, что нити ДНК и белки теломеры станут короче - это приблизит наступление физической старости.

Именно поэтому эксперты советуют ограничить употребление различной "ультраобработанной" продукции.

Напомним, недавно врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала об особенностях полезного завтрака. По ее словам, в него должны входить 2 компонента - это белковое блюдо и гарнир в виде каши.

Фото: blackpantera.ru