Ретропоезд напомнил своим пассажирам о Великой Отечественной войне

В годовщину начала героической обороны Ленинграда на нем проехали ветераны, жители блокадного города, студенты и юнармейцы

В день годовщины со Дня начала начала героической обороны Ленинграда от Финляндского вокзала в Петербурге до железнодорожной станции «Ладожское озеро» проехал ретропоезд.

Не пропустите

В этот вторник, 8 сентября, участие в историко-патриотическом туре, приняли ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и дети блокады, труженики тыла, представители ветеранских организаций Ленобласти и Петербурга, а также студенты, школьники и юнармейцы.

Во время поездки пассажиры ретропоезда окунулись в атмосферу 1940-х, а реконструкторы, военные историки и артисты подробно рассказали им о героическом подвиге защитников Ленинграда.

От конечной остановки поезда – станции «Ладожское озеро», ветераны отправились до музея «Дорога жизни», а после – к мемориалу «Разорванное кольцо», где они почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, возложив цветы к мемориалу.

Не пропустите

Организаторы тура – областной Комитет по туризму отметили, что главной целью поездки стало сохранение исторической правды и памяти о героическом прошлом нашего Отечества.



Фото: https://lenobl.ru