Благо народа – высший закон! Медианаблюдатели обратились к избирателям Ленобласти

Перед губернаторскими выборами добровольцы Российского фонда свободных выборов прошли обучение и подготовку по информационному освещению процесса

Российский фонд свободных выборов организовал и провел обучение медианаблюдателей для работы на выборах губернатора Ленобласти 13 сентября (11 и 12 – досрочное голосование). Известно, что мониторингово-экспертная миссия Российского фонда свободных выборов в составе 23 медианаблюдателей РФСВ из 18 регионов России уже прибыла в Ленобласть.

Не пропустите

В преддверии выборов молодые медианаблюдатели обратились к избирателям Ленобласти с призывом не оставаться равнодушными к своему будущему и принять участие в губернаторских выборах, пообещав в свою очередь строго руководствоваться принципами политической беспристрастности, законности и гласности.

«Мы, медианаблюдатели Российского фонда свободных выборов из 18 регионов России, берем под особый медиаконтроль электоральную ситуацию на территории всей Ленинградской области. Мы проконтролируем сохранность сейф-пакетов и не допустим голосования «на пеньках и в багажниках», фальсификаций при голосовании вне помещения! Мы призываем избирателей в первую очередь воспользоваться всеми тремя днями голосования для того, чтобы выбор был максимально обдуманным, свободным и безопасным для вашего здоровья! Благо народа - высший закон!» – говорится в обращении.

Перед работой медианаблюдатели РФСВ прошли подготовку в области информационного освещения выборов губернатора Ленобласти, а также повысили уровень компетентности в сфере правовых основ избирательного процесса, изучили особенности написания текстов и создания медиаконтента в условиях цифровой журналистики и работы в социальных сетях во время проведения избирательной кампании.

Следить за деятельностью и новостями мединаблюдателей каждый желающий может на страницах РФСВ в социальной сети «ВКонтакте», на странице в Facebook или в Instagram. Также всех заинтересованных будут ждать на YouTube и Telegram-каналах Фонда.

Как уже сообщал Online47 ранее, главная задача участников миссии – независимый мониторинг электоральной ситуации и достоверное информирование граждан о ходе подготовки и проведения губернаторских выборов.

Добровольцы РФСВ планируют осуществить медиаконтроль за избирательным процессом почти на всей территории области. В дни досрочного и основного голосования они посетят избирательные участки 16 районов региона.

Особое внимание медианаблюдатели уделят обеспечению сохранности бюллетеней в сейф-пакетах при трехдневном голосовании, голосованию вне помещения и на придомовых территориях.

Не пропустите

По мнению руководителя делегации, исполнительного директора РФСВ Максима Лескова, это позволит развеять мифы о вбросах в ночное время, фейках о голосовании «на пеньках и в багажниках» или фальсификациях, связанных с количеством голосующих.

Все мобильные группы полностью готовы к предстоящей работе: оснащены мобильными видеорегистраторами, которые позволят документировать происходящее на участке, а также имеют статус представителей СМИ, который позволит им охватить максимальное число избирательных участков.