В правительстве РФ отметили эффективную борьбу с лесными пожарами в Ленобласти

Противопожарным службам региона удается тушить возгорания в первые сутки

В понедельник, 14 сентября, в формате видеоконференцсвязи состоялось оперативное совещание с вице-премьерами председателя правительства РФ Михаила Мишустина. Одной из тем обсуждения стало сохранение лесов и ситуация с лесными пожарами, которая в этом году в ряде регионов была достаточно напряженной.

Заместитель председателя правительства РФ по вопросам сельского хозяйства, экологии и оборота недвижимости Виктория Абрамченко рассказала, что с начала года на территории страны зафиксировано порядка 14 тыс. лесных пожаров на площади более 8 млн га. По сравнению с прошлым годом площадь пожаров сократилась на 30%.

Также Виктория Абрамченко подчеркнула, что в этом году удается более оперативно реагировать на новые возгорания.

«При этом на территории 28 субъектов Российской Федерации удалось ликвидировать лесные пожары в первые сутки с момента их обнаружения. Хочу поблагодарить региональные команды, которые оперативно справились в этом году с лесными пожарами в первые сутки. Это Ленинградская область, Приморье и Хакасия», – добавила она.
Не пропустите

Теперь – в целом по стране – важно восстановить утраченные леса, подчеркнул Михаил Мишустин.

«Для этого Правительство скорректировало методику расчета субвенций из федерального бюджета. Регионы получают эти средства в том числе на борьбу с пожарами и восстановление лесов. Теперь за счет субвенций субъекты Федерации смогут обеспечить объемы закупки противопожарного снаряжения, необходимой техники и оборудования. Соответствующее постановление Правительства подписано», – сообщил он.
Не пропустите

Отметим, что, согласно данным комитета по природным ресурсам, всего с начала года в Ленинградской области возникло и ликвидировано 284 лесных пожара. Площадь, пройденная огнем, составила 163,4557 га.

Фото: pixabay.com