Александр Дрозденко рассказал, где будет проводить по одному дню в неделю

Своими планами глава региона поделился в ходе рабочей поездки в Гатчинский район

В среду, 16 ноября, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко с рабочей поездкой посетил Гатчинский район. В числе прочего он осмотрел помещения резиденции главы региона.

«С ноября минимум один день планирую проводить здесь, – поделился Александр Дрозденко планами. – На дорогу на ЗСД потребуется примерно час. Конечно, сейчас там ведутся ремонтные работы, бывают пробки, но, надеюсь, к тому времени, как я буду ездить постоянно, все ремонтные работы завершатся. Сегодня я, например, с кольцевой дороги до Гатчины доехал за 15 минут, раньше это было невозможно представить».
Не пропустите

Также глава региона добавил, что после присвоения статуса столицы Гатчина получит преимущества и возможности для восстановления исторического центра.

«Но при этом и Выборг, и Ивангород, и Новая Ладога, и Шлиссельбург, и другие наши исторические поселения также будут поддерживаться из бюджета не в меньшей, а даже в большей степени для проведения реставрационных работ. А самое главное – мы сохраняем основную нашу идею, и каждый год в новом городе Ленобласти будет проходить день рождения региона для того, чтобы каждый город получил шанс получить провести у себя мероприятие, посвященное дню Ленобласти, и шанс на серьезные работы, связанные с благоустройством, строительством дорог, виадуков и т.д. Это могут быть и большие, и малые города», – конкретизировал губернатор.

Кроме того, Александр Дрозденко напомнил о проведении переговоров с Санкт-Петербургом о передаче в областную собственность Приоратского дворца.

Ранее Online47 сообщал о том, что Гатчине будет присвоен официальный статус столицы Ленинградской области.

Фото: Online47