СК России создал штаб в рамках борьбы с оправданием нацизма

Александр Бастрыкин уверен, что необходимо препятствовать искажению исторической правды, в том числе и уголовно-правовыми мерами.

Следственный комитет России создал штаб для архивных и поисковых работ в рамках борьбы с фальсификацией истории и реабилитацией нацизма. Об этом сообщил глава ведомства Александр Бастрыкин.

"Наша обязанность - защищать доброе имя живых и павших воинов-освободителей, мирных жителей, жертв нацистов", - подчеркнул Бастрыкин в интервью РИА Новости.
Не пропустите

Известно, что в состав штаба вошли представители других ведомств и общественных организаций, а также руководители и сотрудники подразделений центрального аппарата и следственных органов СК России.

Напомним, что Президент Российской Федерации Владимир Путин 29 мая подписал обновленную Стратегию противодействия экстремизму в РФ до 2025 года. В этой стратегии содержатся положения, по которым намеренные попытки исказить исторические факты за рубежом, а также действия, направленные на возрождение нацизма и фашизма, причислены к экстремизму в Российской Федерации.



Фото: kpravda.ru