В Ленобласти рассмотрели проекты строительства мусороперерабатывающих заводов

Всего для участия в конкурсном отборе было подано 14 заявок

Как стало известно Online47 в пятницу, 25 сентября, состоялось заседание конкурсной комиссии по технологическим решениям мусоропереработки. Комиссия, в которую вошли сотрудники профильных комитетов, рассмотрела заявки концепций проектов строительства комплексов глубокой переработки, утилизации и обезвреживания отходов продуктов производства и потребления на территории Ленинградской области.

Кроме того, для обсуждения представленных проектов были приглашены члены экологического совета при губернаторе.

Сообщается, что всего на рассмотрение конкурсной комиссии и экспертов было подано 14 заявок, однако одна не подошла критериям конкурса. Уже через пять рабочих дней будут опубликованы результаты рассмотрения проектов.

Не пропустите

Напомним, что в Ленинградской области к 2023 году будут закрыты все мусорные полигоны. Вместо складирования отходы будут перерабатываться – для этого и проводится конкурс, по результатам которого будут определены три концепции для реализации строительных проектов мусороперерабатывающих заводов. Приоритет будет отдан наилучшему технологическому решению, которое позволит максимально вовлечь отходы в хозяйственный оборот.

Фото: Валентин Илюшин/Online47