Десятая часть расчленений в Петербурге связана с ритуалами

Эксперт-криминалист объяснил связь ритуальных обрядов с расчленениями, совершенными в Санкт-Петербурге.

Десятая часть от всех известных случаев расчленений в Санкт-Петербурге связана с ритуальными обрядами. Об этом изданию «Невские новости» рассказал эксперт-криминалист главного управления криминалистики СК РФ Дмитрий Кирюхин.

Напомним, за последнее время в Северной столице произошло несколько крупных происшествий, которые были связаны с расчленителями. Экс-доцент СПбГУ Олег Соколов, обвиняемый в убийстве Анастасии Ещенко, Марина Кохал, расчлененившая рэпера Энди Картрайта, а также неизвестный труп в мешке, который прибило к яхт-клубу.

Не пропустите

Впрочем, часть историй так и остаются не раскрытыми. Однако известная статистика показывает, 10% историй с расчленением связаны с ритуалами и обрядами.

«Это там, где отчленяются определенные части тела для определенных ритуалов. Тут все гораздо сложнее, но тут это не единичное расчленение, есть серия целая. Мы тут четко говорим о маньяках и серийных убийцах», – пояснил Дмитрий Кирюхин.

Между тем, криминалист Михаил Игнатов в беседе с изданием отметил, что для таких «фанатиков» ритуалов особый интерес представляет голова человека и порой череп. Именно с этими частями тела проводят обряды.

Такая версия, например, даже фигурирует в недавно произошедшем убийстве рэпера Энди Картрайта. Друзья музыканта предполагают, что его вдова Марина Кохал могла сделать это в качестве ритуала – девушка увлекалась астрологией, практиками майя и гороскопами серийных убийц.

В списке вероятных ритуальных убийств также был назван случай, который произошел в 2018 году. Полицейские обнаружили в деревне Новинка труп молодого человека – кто-то отрубил ему руки и голову. Как и в случае с расчлененной 16-летней школьницы Карины Будучьян, в деле оказались замешаны каннибалы.

Ранее Online47 сообщал, что бывшая студентка и девушка историка Соколова рассказала в суде о пытках и беспочвенной ревности.

Фото: vangeliya.ru