Петербуржские мошенники пытались продать чужую квартиру с помощью поддельного паспорта

Стоимость недвижимости составила больше 14 млн рублей.

Двое жителей Петербурга признаны виновными в мошенничестве: они продали чужую квартиру. О решении суда сообщила прокуратура Санкт-Петербурга 6 октября.

Схема обвиняемых, Мурмана Чиковани и Регины Матулевич, была довольно простой. Сначала они вклеили фотографию Регины в паспорт другой гражданки, а после по нему получили правоустанавливающие документы на квартиру и машиноместо в паркинге. Затем они заключили договор купли-продажи на всё это имущество с третьим лицом. Следствие оценило ущерб больше чем в 14,6 миллионов рублей.


Не пропустите

Видимо, решив, что простая схема работает. Обвиняемые собрались провернуть аналогичный трюк с квартирой сестры потерпевшей, но их успела задержать полиция. Обвинения им выдвинули по шести статьям УК РФ (и за мошенничество, и за подделку документов).


Не пропустите
«Суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил наказание Чиковани в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Матулевич - 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - сообщили в городской прокуратуре.