Был выведен из себя: Дмитрий Пучков прокомментировал поступок экс-доцента Соколова

Блогер, известный под псевдонимом «Гоблин», дал показания на суде по делу бывшего доцента СПбГУ

Блогер и писатель Дмитрий «Гоблин» Пучков в эту среду дал свидетельские показания на суде по делу об убийстве Анастасии Ещенко, в котором обвиняют бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова.

Не пропустите

Встречался Пучков с обвиняемым лишь несколько раз: все они происходили для записи тематических видео на YouTube-канал блогера. Несмотря на это, Дмитрий был осведомлен по части того, что могло нарушить душевный покой экс-доцента.

В частности, Пучков подтвердил факт травли Соколова и Ещенко от неизвестных. По его словам, на протяжении долгого времени экс-доценту и Ещенко писали гадости, пачкали дверь квартиры и подбрасывали к порогу мертвых крыс.

«Настолько жестокое убийство не характерно для людей такого возраста, потому что гормоны к этому возрасту в мужчинах уже перестают бурлить. Ранее был замечен в совершении насильственных действий? Нет. Что человека подтолкнуло такое сделать: убить возлюбленную, поломать жизнь, спустить в канализацию все свои труды? Должна быть какая-то веская причина, психологические потрясения... Поскольку он ряд вещей мне рассказывал (и не только мне, но и в моем присутствии), то, да... У человека... Он был просто выведен из себя настолько, что его натурально трясет», – рассказал Пучков «78 каналу».
Не пропустите

Напомним, что страшное убийство аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко произошло еще в ноябре прошлого года. Ее сожитель и уже экс-доцент СПбГУ Олег Соколов убил девушку, а после расчленил и попытался утопить в Мойке. Поймали историка с поличным – его выловили из реки с рюкзаком, в котором лежали руки Анастасии Ещенко.


Фото: mk.ru