Пограничник по дружбе разрешил «коммерческую деятельность» на складе конфиската Ленобласти

Ущерб от его действий составил 650 тысяч рублей.

Директор одного из филиалов Росгранстроя целый год позволял представителям сторонней организации «осуществлять коммерческую деятельность» на одном из складов конфиската на территории МАПП «Торфяновка» в Выборгском районе. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.


Не пропустите

По версии следствия, Николай Мельников сначала в обход процедуры распорядился выписать пропуска для сотрудников фирмы, директор которой был его другом. После этой организации «отдали» целый склад конфиската с июля 2015 по июль 2016.

«Мельников самовольно, в нарушение законных требований о заключении государственного контракта, предоставил представителям и работникам организации в фактическое пользование на безвозмездной основе доступ в помещения склада конфиската, с целью осуществления последними незаконной коммерческой деятельности, связанной с извлечением прибыли», - сообщили в ведомстве.

На суде бывший директор филиала признал вину и полностью возместил ущерб – 650 тысяч рублей. Так он смог избежать уголовного наказания, получив лишь судебный штраф.

Ранее Online47 сообщал, что директора Пригородного ДРСУ № 1 в Ленобласти подозревают в получении крупной взятки.